Bimbingan Teknis IPB 3S dan Teknologi IPB Prima Program Pengembangan Industri Benih Padi IPB 3S

Universitas Pekalongan – kegiatan bimbingan teknis IPB 3S dan teknologi IPB Prima program pengembangan industri benih padi IPB 3S di sentra produksi padi diadakan di Auditorium Gedung C Universitas Pekalongan. Acara dihadiri oleh rektor Universitas Pekalongan, H. Suryani,S.H., M.Hum, Anggota DPR Komisi X, Dr.Marlinda Irwanti, M.Si, Dirjen Penguatan Inovasi Dr.Ir.Jumain Appe, M.Si dan Masryarakat Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan).

Dalam acara tersebut Dr. Marlinda Irwanti , M.Si memberikan benih padi varietas IPB 3S secara simbolis kepada 4 wilayah Gapoktan. Selanjutnya pemberian alat penjernih air kepada Paguyuban Mahasiswi Bidikmisi.

Pada akhir acara diadakan diskusi yang sebelumnya disampaikan oleh pemateri dari IPB. Semoga dari adanya kegiatan bimbingan teknis dan program pengembangan industri seperti ini dapat meningkatkan kinerja industri.

[post_gallery]