BDO Indonesia Melirik SDM dari Unikal

bdo-indonesia-melirik-sdm-dari-unikal_

TRIBUNJATENG.COM – Masyarakat daerah kini boleh berbesar hati dan bahagia. Tak selamanya masyarakat daerah dipandang sebelah mata.

Prestasi demi prestasi mulai mendapat apresiasi baik nasional maupun internasional.

Berbekal menjadi Finalis 5 Besar lomba BPK RI 2017, beberapa mahasiswa dari Universitas Pekalongan (Unikal) mendapatkan tawaran pekerjaan di beberapa perusahan dan konsultan.

Salah satunya konsultan atau firma akuntan 5 Besar Dunia, yaitu BDO Indonesia (member BDO Internasional).

Mushiyam, salah satu mahasiswa Unikal finalis lomba tersebut mengaku teman-temannya usai lomba banyak dihubungi oleh kantor-kantor konsultan dan perusahaan mengenai tawaran kerja.

“Teman satu team mendapatkan tawaran kerja di BDO Indonesia dan sudah dipanggil HRD. Sedangkan saya sendiri dihubungi salah satu anggota BIG Four (firma akuntan Internasional) lainnya untuk posisi risk and tax emitem,” terang Mushiyam dalam keterangan persnya, Senin (30/7/2018).

Lebih lanjut, Mushiyam awalnya sempat terkejut dan tidak percaya banyak tawaran pekerjaan seperti itu.

Bermula awal Oktober 2017 yang mana iseng mengikuti lomba dan tidak menyangka menjadi finalis.

Namun dampak dari itu sangatlah besar, salah satunya menjadi buruan perusahaan dan kantor konsultan untuk menjadi bagian dari mereka.

BDO Indonesia menawarkan diri MoU dengan Universitas Pekalongan (Unikal) karena menganggap kampus tersebut “unik”.

Baru pertama kali mengikuti lomba BPK RI yang hampir setiap tahun diselenggarakan dan langsung tembus menjadi finalis.

Hal ini, pasti dalam mengajarkan materi akuntansi kampus didukung oleh tenaga pengajar handal.

Oleh sebab itu, BDO Indonesia berani menawarkan kerjasama kepada Universitas Pekalongan.

Head of Partner Group BDO Indonesia, Suharli, mengungkapkan memberikan kesempatan dan peluang untuk alumni akuntansi Unikal berkarya di bidang akuntan pada BDO Indonesia.

“Amazing, kampus yang baru pertama kali ikut lomba langsung menjadi finalis di 2017. Saya yakin, banyak potensi tersembunyi di daerah dan perlu di beri kesempatan agar dapat optimal. Kami mengajak Universitas Pekalongan untuk bekerjasama,” ujarnya.

BDO Indonesia sangat suport bagi pengembangan ilmu pengetahuan khususnya akuntansi, terutama bagi masyarakat daerah di bidang akademik (penelitian).

Sudah mulai ada mahasiswa akuntansi Unikal yang melakukan penelitian di BDO Indonesia.

Disisi lain, kabar baik yang dibawah oleh mahasiswa bernama Mushiyam disambut bahagia oleh jajaran rektorat Unikal.

“Saya senang dan berterima kasih atas atensi dan apresiasi dari BDO Indonesia telah memberikan kesempatan bagi kami dan lulusan Unikal. Kedepan kami akan terus meningkat kualitas dan kepercayaan ini,” tegas Suryani selaku Rektor Unikal.

Ini adalah bentuk kerja keras kami dari Unikal dan kepercayaan masyarakat mempercayakan putra-putri mereka menimba ilmu disini, tambah Suryani.

Terpisah, Mushiyam berharap agar teman-teman dan adek kelasnya  dapat termotivasi untuk lebih maju lagi.

” Semoga banyak yang sukses dari Unikal, khususnya alumni akuntansi,” Mushiyam mengakhiri. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul BDO Indonesia Melirik SDM dari Unikal, http://jateng.tribunnews.com/2018/07/30/bdo-indonesia-melirik-sdm-dari-unikal.
Penulis: raka f pujangga
Editor: galih permadi