Basic Life Support Fakultas Ilmu Kesehatan Unikal

Pelatihan BLS

Universitas Pekalongan – Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pekalongan mengadakan Pelatihan BLS (Basic Life Support) dan Ucap Janji Mahasiswa semester 3 Program Studi Keperawatan pada tanggal 26-28 Desember 2022.  BLS diadakan untuk memberikan dasar-dasar kepada Mahasiswa mengenai pertolongan pertama.

Bertempat di Auditorium Lantai 3 dan Teras Gedung C Universitas Pekalongan, Medical Service & Training 119 (MST 119) memberikan materi-materi tentang serangkaian usaha awal untuk mengembalikan fungsi pernafasan dan atau sirkulasi pada seseorang yang mengalami henti nafas dan atau henti jantung (cardiacarrest). MST 119 juga memberikan simulasi kepada mahasiswa semester 3 tentang penanganan dan evakuasi korban kecelakaan lalu lintas di Teras Gedung C.