Webinar Bisnis Online Mandiri di Era Pandemi Covid-19

Webinar Bisnis Online

Universitas Pekalongan pada 13 Agustus 2020 mengadakan webinar bisnis online. Dengan tema “Digitalisasi Bisnis UMKM Memperkokoh Kedaulatan Ekonomi Bangsa” diselenggarakan di Auditorium Gedung F lantai 8 Universitas Pekalongan. Acara ini dilangsungkan live streaming di channel Youtube Universitas Pekalongan.

Dalam webinar bisnis online kali ini, Universitas Pekalongan menghadirkan beberapa narasumber Rektor Universitas Pekalongan H. Suryani, S.H., M.Hum, Presiden Balimuda United Happy Trenggono, Ketua LPPM Unikal Mahirun, dan Owner Ratu Collection Iit Indah Lestari. Dalam paparannya Rektor Unikal menyampaikan pandemi covid-19 saat ini dapat menjadi transformasi UMKM ke ekosistem digital yang harus mempersiapkan inovasi produk, inovasi usaha, dan mengenali usaha baru dimasa pandemi covid-19.

Selanjutnya ketua LPPM Unikal Dr. Mahirun menyampaikan di era covid-19 saat ini kita tidak boleh menyerah, karena dengan bisnis online saat ini dapat menjadi peluang usaha.