Universitas Pekalongan Peringati ke-91 Sumpah Pemuda

upacara hari sumpah pemuda

Universitas Pekalongan – Peringati Hari Sumpah Pemuda, Universitas Pekalongan menggelar Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-91 di Halaman gedung A Universitas Pekalongan pada Senin (28/10/2019). Peringatan Sumpah Pemuda kali ini ditekankan peran pemuda di kancah internasional.

Upacara dihadiri oleh Dosen serta karyawan Universitas Pekalongan, Andi Kushermanto, S.E., M.M. Wakil Rektor II Universitas Pekalongan bertindak sebagai  Inspektur Upacara. Pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2019  mengusung tema “Bersatu Kita Maju” ini membawa pesan betapa pentingnya soliditas pemuda, bersatu membangun dan memajukan bangsa. Pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, kreatif, inovatif, mandiri, demokratis, bertanggung jawab, dan berdaya saing.