Unikal Gelar International Nursing Conference On Chronic Diseases Management 2019

Dalam upaya peningkatan penanganan penyakit kronis, Universitas Pekalongan menyelenggerakan International Nursing Conference On Chronic Diseases Management 2019 yang bertempat di hotel Dafam Pekalongan, Rabu 7 Agustus 2019.

Konferensi ini diikuti lebih dari 200 orang dari kalangan pelajar, mahasiswa, praktisi kesehatan, dosen dan akademisi.

Walikota Pekalongan H.M Saelany Machfudz, S.E juga hadir dalam pembukaan Konferensi International Nursing Conference On Chronic Diseases Management 2019. H.M Saelany Machfudz menyampaikan apresiasinya pada Unikal khususnya program studi Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan yang telah menyelenggarakan konferensi tersebut dan berharap potensi-potensi akademik akan terus dikembangkan.

Rektor Unikal, Suryani S.H, M.Hum mengatakan dalam konferensi ini dihadirkan pakar dan peneliti dibidang kesehatan dari berbagai negara seperti dari Vietnam, Thailand, Taiwan, Malaysia, Brunei dan Indonesia khususnya mengenai penanganan penyakit kronis.

Kepala Program studi S1 Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan Unikal, Sri Mumpuni Yuniarsih, Ns, M.Kep mengatakan tujuan adanya kegiatan konferensi ini adalah bagaimana menangani penyakit kronis yang jumlahnya semakin meningkat dan hal tersebut disebabkan karena pengaruh gaya hidup yang tidak sehat.

Sri Mumpuni Yuniarsih menyampaikan masing-masing pemateri menyampaikan mengenai clinical setting atau penanganan saat di klinik, comumunity setting atau penanganan masyarakat, psychological setting penanganan dalam sisi psikologi dan ethics setting atau penanganan etika.

sumber : batik tv