Raising awareness of Learning English to Support Local Tourism Development

An Giang Univeristy

Kuliah umum dengan tema “Raising awareness of Learning English to Support Local Tourism Development” yaitu meningkatkan kesadaran belajar bahasa inggris untuk mendukung kemajuan pariwisata lokal.
Sebagai narasumber Huỳnh Thanh Tiến, Ph.D (Director of the Center for Creating Human Resources and Community Development, An Giang Univeristy)

Kegiatan ini sebagai tindak lanjut kerjasama yang telah dilaksanakan antara unikal dengan an Giang University, Vietnam. Setelah sebelumnya unikal mengirim mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan magang di An Giang Univeristy, sekarang unikal mendatangkan dosen dari An Giang Univeristy Vietnam untuk memberikan kuliah umum di Unikal.

Kesempatan ini untuk memberikan wawasan dan motifasi kepada mahasiswa unikal pada umumnya berkaitan dengan peluang pengembangan sektor pariwisata lokal dalam skala global utamanya asean, serta pentingnya penguasaan bahasa inggris sebagai salah satu faktor pendukungnya. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini yaitu Mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan dan mahasiswa fakultas ekonomi, serta dosen

Kegiatan kuliah umum ini akan memperkuat hubungan kerjasama antara unikal dengan an giang university. Kedepan akan dilaksanakan bentuk kerjasama yang lain seperti pertukaran mahasiswa an giang di unikal, pertukaran dosen, dan penelitian bersama