LKMTD HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA

Pamflet LKMO 2021

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika mengadakan LKMTD pada 20 Maret 2021 yang diadakan secara virtual melalui Zoom. Mahasiswa merupakan inti kekuatan pembaharuan dalam masyarakat (social force). Hal tersebut karena mahasiswa merupakan kelompok elite masyarakat yang seharusnya menjadi agen-agen perubahan (agent of change). Adanya agen perubahan diharapkan untuk mampu mewujudkan masyarakat adil makmur yang diridai Allah SWT.

Mengingat peran vital dan tanggung jawab yang diemban mahasiswa, maka perlu adanya proses pembelajaran dan kaderisasi dalam dunia kemahasiswaan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan, yaitu dengan membentuk karakter-karakter mahasiswa yang berjiwa
kepemimpinan.

Selain itu, untuk membangun integritas dalam suatu organisasi sebagai human resources investment yang akan menerima tongkat kepemimpinan di masa yangakan datang. Himmaptika merupakan organisasi yang menaungi mahasiswa matematika yang ada di Universitas Pekalongan yang berusaha untuk memfasilitasi mahasiswa di lingkungan jurusan matematika. Salah satu tujuan Himmaptika, yaitu mengembangkan kreativitas dengan mengadakan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pembentukan karakter- karakter mahasiswa yang ideal. Oleh karena itu, melalui kegiatan LKMO (Latihan Kepemimpinan Manajemen Organisasi) ini, yang menghimpun seluruh mahasiswa matematika dapat menciptakan kader Himmaptika yang memiliki kemampuan analisa lebih tajam dan kesadaran kritis dalam rangka membangun bangsa Indonesia yang bermartabat..