Kegiatan Bulan Ramadan bersama AMI Unikal

marhaban ya ramadan

Ramadhan adalah bulan yang mulia, penuh rahmat, maghfirah, dan limpahan pahala dari Allah SWT. Kedatangannya selalu dinantikan dan dirindukan oleh setiap mukmin yang haus akan limpahan kasih sayang Allah SWT. Ramadhan adalah bulan diturunkannya Al-Qur’an, kalam Illahi yang berfungsi sebagai pedoman dan petunjuk hidup bagi orang-orang yang menginginkan keselamatan dan kebahagian di dunia dan akhirat. Untuk itu kewajiban kita di anjurkan untuk mempelajari dan mengamalkannya.

Aktivitas Mahasiswa Islam (AMI) Universitas Pekalongan, mengadakan kegiatan di bulan Ramadan, dengan tema ” Merajut Asa Berkah Ramadhan (MABAR)”. Kegiatan tersebut diantaranya :

• Pembagian takjil da  n terawih bersama selama setiap bulan ramadhan / tanggal 6 Mei – 26 Mei 2019.
  • Kajian senja setiap hari senin dan kamis selama bulan Ramadhan.
  • Nuzulul Al-Qur’an, senin 22 Mei 2019
  • Lomba Da’i dilaksanakan pada tanggal 25 / 26 Mei 2019