FAQ Seputar KKN Periode II TA 2019/2020 Universitas Pekalongan

Tanya Jawab Seputar KKN Periode II 2019/2020 Universitas Pekalongan

Q : Apa tema KKN Periode II TA 2019/2020 Universitas Pekalongan ?
A : “Warga Mandiri COVID”

Q : Apa itu Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah (KKNDR)
A : Konsep KKNDR Universitas Pekalongan dirancang berdasarkan keprihatinan civitas akademika Unikal terhadap dampak luas pademi Covid 19 terhadap masyarakat Indonesia umumnya dan wilayah pantura khususnya.
KKNDR ini diarahkan untuk penguatan faktor sosial ekonomi masyarakat terdampak pandemi Covid 19 yang di Indonesia sendiri mulai dirasakan sejak awal Maret 2020

Q : Diamanakah tempat pelaksanaan KKN ?
A : Di domisili masing-masing mahasiswa peserta KKNDR

Q : Pada KKNDR ini Apakah ada kegiatan di kampus ?
A : Ada, pembagian jaket, topi, buku panduan KKN, dan uang living cost (akan dijadwalkan agar tidak terjadi kerumumnan)

Q : Bagaimana dengan surat tugas ?
A : Surat tugas akan dikirimkan melalui email, peserta dapat mendownload dan mencetak secara mandiri

Q : Bagaimana jika saya tidak bisa ke kampus untuk pengambilan jaket, topi, buku panduan KKN, dan uang living cost ?
A : Dapat dikirim via paket / ekspedisi, peserta menanggung biaya pengiriman tersebut.

Q : Apakah saya bisa membatalkan keikutsertaan KKNDR ini ?
A : bisa dibatalkan.

Q : Jika sudah terlanjur membayar uang pendaftaran dan saya akan membatalkan keikutsertaan KKN bagaimana ?
A : Pembayaran yang sudah masuk akan dialokasikan pada kegiatan KKN periode berikutnya (slip pembayaran disimpan sebagai bukti)

Q : Bagaimana pelaksanaan KKN ?
A : Pelaksanaan KKN Individual, pembimbingan dalam kelompok DPL

Q : Kapan waktu pendaftaran KKN Periode II TA 2019/2020 Universitas Pekalongan ?
A : 13 Mei s.d 5 Juni 2020 secara online melalui https://s.id/DaftarKKNDR

Q : Berapa biayanya ?
A : Rp. 1.000.000,- (Satu juta rupiah) dapat di angsur dua kali

Q : Kapan waktu pembayarannya ?
A : Rp. 500.000,- tanggal 13 mei s.d 5 juni 2020 saat melakukan pendaftaran online,
angsuran ke dua pelunasan Rp.500.000,- paling lambat 15 Juni 2020

Q : Kemana pembayaran pendaftaran KKN ?
A : Melalui Bank MUAMALAT atau transfer ke rek 5200002918 a.n Andi Kushermanto, S.E., m.M. cq KKN

Q : Siapa saja yang bisa daftar KKN ?
A : Mahasiswa aktif Universitas Pekalongan pada TA 2019/2020 Genap (di buktikan dengan Form Cetak KRS online)

Q : Berapa syarat minimal SKS untuk pendaftaran KKN ?
A : 120 SKS termasuk SKS yang diambil pada TA 2019/2020 genap dan tidak ada nilai E (dibuktikan dengan Form Cetak transkrip nilai)

Q : Nilai Mata Kuliah saya pada TA 2019/2020 Genap masih kosong karena masih dijalani, apakah itu dianggap nilai E ?
A : Tidak, Mata kuliah pada KRS semester Genap TA 2019/2020 dihitung sebagai Mata kuliah yang sudah ditempuh dan diasumsikan lulus.

Q : Jika belum input Mata Kuliah KKN pada KRS Online 2019/2020 Genap apakah bisa melakukan pendaftaran ?
A : Bisa, Mata Kuliah KKN akan di input pada semester berikutnya pada KRS Online Siakad

Q : Berkas pendukung untuk pendaftaran KKN apa saja ?
A : Transkrip Nilai, KRS Online 2019/2020 Genap, Slip / Bukti pembayaran pendaftaran KKN, Foto 4×6 Menggunakan almamater background merah.

Q : Apakah mahasiswi yang sedang hamil bisa ikut mendaftar KKN ?
A : Tidak bisa

Q : Apakah wajib mengikuti pembekalan KKN ?
A : Wajib bagi peserta KKN tanggal 16 juni 2020 melalui LiveStreaming YouTube Channel Universitas Pekalongan

Q : Apakah ada grup WA untuk informasi KKN ?
A : Ada, disediakan 3 Grup WA. peserta yang sudah melakukan pendaftaran wajib ikut ke salah satu grup WA tersebut