Fakultas Batik Unikal Selenggarakan Event Photo Challenge dengan Tema “Anak Muda Berbatik”

Fakultas Batik Universitas Pekalongan (Unikal) selenggarakan Event Photo Challenge dengan tema “Anak Muda Berbatik”. Acara yang dilaksanakan pada hari Jumat 10 Maret 2017 ini disponsori dan didukung sepenuhnya oleh Sapuan Batik Indonesia, Fakultas Batik, Universitas Pekalongan, IBC, Chiell Jedang Foodvield.

Pada malam Pengumuman pemenang event tersebut cukup meriah, dengan rangkaian acara Fashion Show karya mahasiswa dan product dari Famerose, Gravity, Workshop Tie Dye. Tidak Hanya itu, ada pula Talkshow dengan tema “Photografi” yang di isi Fajar Dewa sebagai pemateri, serta hiburan musik dari UKM Musik Sriwijaya, Ruber n friends dan Ve sanya.

Fakultas Batik Program Studi DIII Teknologi Batik sendiri merupakan salah satu program studi di Indonesia yang mendapatkan mandat langsung dari Kemenristek Dikti untuk menyelenggarakan Program Studi tersebut. saat ini Akreditasi Program Studi Batik Universitas Pekalongan adalah “B” yang di keluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi atau yang lebih dikenal dengan BAN-PT. Bagi calon mahasiswa, Untuk bergabung menjadi keluarga besar Universitas Pekalongan, ada jalur prestasi (Akademik dan Non-Akademik) dapat langsung mendaftar melalui https://pmb.unikal.ac.id