Workshop UKM Teater Unique

UKM Teater UniQue adalah suatu wadah aspirasi seni bagi mahasiswa UNIKAL pekalongan. Oleh karena itu , UKM Teater UniQue dituntut mampu mengakomodasi mahasiswa-mahasiswa yang berjiwa seni. Namun demikian UKM Teater UniQue harus mampu mengarahkan anggotanya agar tetap berpegang pada ajaran agamanya, sehingga dapat merubah pandangan bahwa seni dan agama adalah suatu yang harus dipisahkan. Sebuah tantangan berat, memang, tetapi bagaimanapun UKM Teater UniQue harus mampu untuk bisa mencetak seniman-seniman, terutama seniman teater yang ideal.

Dalam hal ini UKM Teater UniQue juga berusaha untuk berperan andil di dalam pengembangan atau mengangkat kesenian-kesenian daerah yang ada di lingkungan disekitar kita khususnya di ludruk seni dongeng (sindirian politik yang membangun) dan seni apresiasi lainnya. Terlebih di daerah Pekalongan, masih kurangnya hal tersebut. Kiranya UKM Teater UniQue ini mampu pula menjadi cikal bakal generasi teater Pekalongan yang saat ini surut. Untuk itu perlulah program kegiatan seperti ini atas dukungannya. Sekiranya teater mampu membangkitkan citra teater Pekalongan yang legendaris, banyak peminat atas, menjunjung nilai seni yang ada tentunya berawal dari wadah UKM Teater UniQue ini.

Workshop UKM Teater UniQue ini nantinya akan dihadirkan pemateri yang tentunya memiliki kompetesi dibidangnya yaitu bidang ilmu teater dan sastra. Melalui ini pula diharapkan akan tercetak mahasiswa-mahasiswi yang berjiwa seni tinggi, kritis, namun tetap bercita religius dan agamanya.

NAMA KEGIATAN

Kegiatan ini bernama : “Workshop Teater UniQue UNIKAL Pekalongan”

TEMA KEGIATAN

Kegiatan ini bertemakan : “Membangun Jati Diri dengan Kreatifitas Seni dan Karya”