RIVER CAMP “BERLATIH DIRI PEDULI ALAM LESTARI”

Mahasiswa pencinta alam sebagai generasi penerus bangsa yang diharapkan akan memiliki peran aktif didalam pelestarian alam dimasa sekarang dan yang akan datang. Banyak sekali potensi-potensi yang dimiliki mahasiswa, dan dapat dikembangkan menjadi input-input yang berharga bagi perkembangan dinamika akademis, maupun telaah kritis dan konstruktif terhadap hal-hal yang terjadi pada kondisi alam dan sosial kemasyarakatan. Namun seringkali potensi-potensi tersebut tidak dapat disalurkan dengan baik, karena terbentur oleh kendala waktu, sarana dan prasarana yang dimiliki.

Pecinta alam adalah seseorang yang mencintai alam dan semesta beserta isinya.Jadi pecinta alam sendiri memiliki arti yang sangat luas, mencintai Hutan, Gunung, Laut dan sebagainya. Termasuk juga mencintai Manusia, mencintai diri sendiri, bahkan mencintai Tuhan Yang Maha Esa, yang telah menciptakan alam semesta beserta isinya. (Marlia Husna, 2007:1)

Beranjak dari semua itu maka Mahasiswa Ekonomi Pecinta Alam (MAEPALA) Fakultas Ekonomi Univeritas Pekalongan, baru saja selesai melaksanakan kegiatan Pelatihan river campdiikuti oleh 42 orang yang di dalamnya mengemas sebuah pendidikan dalam berkegiatan di alam bebas. Kegiatan ini mengikut sertakan para mahasiswa/i fakultas ekonomi sebagai penjabaran aktualisasi pemikiran-pemikiran konstruktif yang diarahkan untuk peningkatan mutu dan kinerja generasi muda dalam hal kepedulian lingkungan dan kelestarian alam dimasa yang akan datang. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat merangsang generasi muda di pekalongan khususnya dan indonesia umumnya untuk bekerja membangun diri, Bangsa Negara dan Agama kearah yang lebih baik.

WAKTU DAN TEMPAT ACARA

KegiatanTechnical Meeting“River Camp”dilaksanakan pada :

Kegiatan          : Technical Meeting

Hari                 : Jumat

Tanggal           : 23 Februari 2019

Tempat            : UNIKAL gedung C.108Fakultas Ekonomi.

Waktu             : pukul 14.30 – selesai

Kegiatan River Camp Pelatihan Arung Jeram dilaksanakan pada :

Hari                 : Sabtu – Minggu

Tanggal           : 24 – 25Februari 2019

Tempat            : Desa Wisata Lolong Kab, Pekalongan

waktu              : pukul 13.30 – selesai.