PROPPERTI Fakultas Ekonomi Universitas Pekalongan 2018

Mahasiswa adalah insan pelajar yang diharapkan memiliki nilai dasar kemandirian, baik dalam pola pikirnya mampu dalam ranah efektif dan psikomotor. Pembentukan karakter insan pelajar yang sempurna merupakan sebuah proses yang memiliki arti penting bagi terbentuknya karakter mahasiswa yang seutuhnya. Sebagai tugas utama mahasiswa adalah  menjadi motor penggerak yang memiliki jati diri insan yang cerdas dan selalu dinamis dalam melihat keadaan yang ada.

Selain sebagai salah satu jalan untuk mewujudkan peran mahasiswa tersebut yaitu dengan membudayakan pola pikir secara rasional dalam menyikapi realitas sosial yang ada. Pendidikan adalah sebuah proses yang demikian akan membentuk karakter manusia seutuhnya, khususnya sebagai seorang mahasiswa yang dituntut berpola pikir kritis. Bukan hanya itu, mahasiswa juga harus ingat tugasnya sebagai pelajar yang artinya perlunya ada sinergisitas antara akademis dan organisasi. Perguruan tinggi sebagai institusi resmi pendidikan formal yang juga mempunyai tanggung jawab untuk menciptakan mahasiswa yang berkualitas, baik dalam hal akhlak, budaya maupun dalam keilmuan.

Oleh karena itu, kami Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pekalongan bermaksud menyelenggarakan Program Pengenalan Perguruan Tinggi (PROPPERTI). Dengan tujuan untuk melihat, mendalami  dan mengembangkan potensi – potensi yang ada dalam menjalankan tugas sebagai mahasiswa dan menjalankan Tri Dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat  dalam bentuk yang baru, format baru dan pastinya mengikuti era sekarang yang menuntut seorang mahasiswa yang dinamis, beredukasi, berjiwa ekonom, disiplin, kreatif dan kontributif. `Dengan adanya Program Pengenalan Perguruan Tinggi (PROPPERTI), kami berharap mahasiswa baru dapat merubah pola pikir, tindakan, serta memahami dan  mengerti mengenai kehidupan kampus.

Pelaksanaan

Hari, Tanggal   : Senin – Rabu, 3 Septermber – 5 September 2018