Angkat Sumpah Prodi D3 Farmasi Unikal

d3 farmasi unikal

Program Studi D3 Farmasi pada Rabu (13/11/2019) mengadakan angkat sumpah tenaga teknis kefarmasian angkatan VIII di hotel Pesona Pekalongan. Dihadiri oleh pejabat dari Universitas Pekalongan dan dari Dinas Kesehatan Kota Pekalongan, prosesi angkat sumpah dan pelantikan tenaga kesehatan dibacakan oleh dr. Yulianto Prabowo, M.Kes Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah dan dikuti oleh mahasiswa D3 Farmasi Unikal dan didampingi oleh rohaniawan.

Kepala Prodi (Kaprodi) D-3 Farmasi Universitas Pekalongan Anita Mursiany, M.Sc., Apt. mengatakan bahwa saat ini Prodi D3 Unikal telah meluluskan 8 angkatan. Seiring berkembangnya dinamika pelayanan kesehatan, Prodi D3 Farmasi Unikal telah melahirkan banyak lulusan yang berkontribusi dalam pelayanan kefarmasian baik di rumah sakit, industri farmasi, Puskesmas, apotek maupun sarana kesehatan lainnya.