9 Mahasiswa Unikal Ikuti Pilmapres

pilmapres 2021

Universitas Pekalongan – Mahasiswa berprestasi adalah mahasiswa yang berhasil mencapai prestasi tinggi, baik kurikuler, kokurikuler, maupun ekstrakurikuler, sesuai dengan kriteria yang ditentukan, serta memiliki kepribadian yang baik. Universitas Pekalongan pada tanggal 7 April 2021 mengadakan seleksi pemilihan mahasiswa berprestasi. Dalam pemilihan mahasiswa berprestasi tahun 2021, diawali dengan tes Toefl yang harus ditempuh oleh setiap peserta. Seleksi dibagi menjadi dua yaitu jenjang Sarjana dan Diploma. Sejumlah 9 mahasiswa mengikuti pemilihan mahasiswa berprestasi tahun 2021, enam dari jenjang S1, dan tiga dari jenjang D3 yang mewakili masing masing program studi.

Pemilihan mahasiswa berprestasi Unikal selalu diadakan setiap tahun, guna mencari mahasiswa berprestasi untuk maju ke Pilmapres tingkat Nasional. Dalam seleksi nya ada 3 point penting yang menjadi penilaian, yaitu gagasan tertulis, kemampuan berbahasa inggris dan wawasan kebangsaan. Tujuan diadakannya pemilihan mahasiswa berprestasi tahun 2021 adalah untuk mengidentifikasi dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang telah berkomitmen untuk mencapai prestasinya