Menteri PUPR Dijadwalkan Berikan Orasi Ilmiah Pada Upacara Dies Natalis ke-35 dan Wisuda ke-45 Universitas Pekalongan

Thursday, September 08 th, 2016

IMG_6665

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR) DR. Ir. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, M. Sc dijadwalkan hadiri upacara Dies Natalis ke-35 bersamaan dengan acara Wisuda ke-45 Universitas Pekalongan.

Suatu kehormatan bagi Universitas Pekalongan karena pada acara tersebut Menteri PUPR DR. Ir. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, M.Sc dijadwalkan memberikan orasi ilmiah dengan tema ”Perkembangan Pembangunan Infrastruktur Sektor Konstruksi dan Peran Pendidikan Tinggi”, seperti kita ketahui salah satu program dari Presiden Joko Widodo secara nasional adalah pembangunan sarana dan prasarana infrastruktur.

Pada wisuda ke-45 kali ini Universitas Pekalongan akan mewisuda 593 Wisudawan dan Wisudawati dari 13 program studi. Acara yang akan dilangsungkan pada hari Sabtu 10 September 2016 tersebut, bertempat di komplek kampus sriwijaya Unikal.

Pada usianya yang ke-35 tahun, Universitas Semakin matang dengan beberapa capain yang telah diperoleh, salah satunya adalah meningkatnya nilai akreditasi (BAN-PT / LAM-PT Kes) program studi menjadi B, selain itu pembangunan sarana dan prasarana pendidikan bisa dikatakan cukup cepat, hal tersebut dibuktikan dengan pembangunan tiga gedung dalam waktu kurang lebih 5 tahun sebagai upaya untuk lebih meningkatkan pelayanan Universitas Pekalongan kepada civitas akademika.

Universitas Pekalongan saat ini memiliki 7 Fakultas (fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Perikanan, Fakultas Pertanian, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Batik) dan 15 program studi yaitu Prodi Manajemen, Akuntansi, Ilmu Hukum, Budidaya Perairan, Agroteknologi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Kesehatan Masyarakat, Farmasi, Fisioterapi, Ilmu Keperawatan, Profesi Ners, Teknologi Batik dan yang terakhir adalah D4 Teknik Konstruksi.

35th-unikal