Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS oleh Menwa UNIKAL

Friday, December 17 th, 2010

Sebagai bentuk kepedulian mahasiswa, UKM Resimen Mahasiswa (Menwa) UNIKAL, tiap tahun menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS (LDKO) bagi pengurus OSIS SMA – SMK – MA se Eks Karesidenan Mahasiswa. Kegiatan rutin ini telah berlangsung tiga kali dan telah menjadi agenda / program kerja rutin Menwa. Antusiasme peserta luar biasa, setidaknya 100 siswa menjadi peserta kegiatan ini yang mewakili lebih dari 25 sekolah. Materi dalam kegiatan ini antara lain tentang pendidikan karakter, nasionalisme dan cinta tanah air, kedisiplinan, dan outbond. Peserta diwajibkan menginap dan tidur di tenda yang telah disediakan penyelenggara di kampus UNIKAL selama 3 hari.